强五精神

强五精神——“自强自立,求实创新;百折不挠,团结奋进;献身航空,勇攀高峰”

自强自立,求实创新,就是要坚持独立自主、自力更生精神方针,自强不息,发奋图强,抓住机遇,勇于开拓,从实际出发,不失时机地作出决策,一抓到底,务求必胜,同时处理好自行设计与引进仿制、自主创新与消化吸收的关系,处理好需求与可能、任务与条件的关系,选准目标,打好基础,扎扎实实,循序渐进,这是加快发展的重要基石和正确途径。

百折不挠,团结奋进,就是要以锲而不舍、坚韧不跋的顽强斗志,没有条件创造条件也要上,埋头苦干,迎难而进,不怕挫折,不怕失败,团结一致,协同攻关,把百折不挠的韧劲与严谨求实的态度结合起来,把科研与生产紧密结合起来,这是加快发展的优良传统和精神支柱。

献身航空,勇攀高峰,就是要有热爱祖国,热爱社会主义,为航空事业鞠躬尽瘁,呕心沥血,勇担风险,不断进取的远大志向和大无畏精神,从思想上彻底破除“停止的论点,悲观的论点,无所作为和骄傲自满的论点”,振奋精神,坚定信心,大胆探索,敢于走前人没有没走过的道路,敢于攀登前人没攀登的高峰,为祖国航空事业和和国民经济建设不断做出贡献,这是加快发展的崇高理想和英雄气概。

强五精神 - 文化理念 - 测试洪都@2x