中华全国总工会副主席杨宇栋到洪都调研慰问
时间:2023-11-16 20:38

11月8日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员杨宇栋到洪都调研慰问。江西省人大常委会党组副书记、省总工会主席刘强,中国国防邮电工会主席秦少相,洪都公司党委书记、董事长王卫华,党委副书记、总经理林东,党委委员、工会主席吴丽华陪同。

杨宇栋一行参观了洪都公司展厅,深入了解了企业发展历史与现状,以及洪都公司新时代产业工人队伍建设改革等情况,要求洪都公司继续深化产业工人队伍建设改革,培养造就一支知识型、技能型、创新型的高技能人才队伍,为航空事业发展提供不竭动力。

图片

杨宇栋现场慰问了全国劳模马跃辉等10名先模人物。他指出,劳动模范和先进人物是工人阶级和广大劳动群众的优秀代表,习近平总书记对工人阶级和劳动模范高度重视,先后给航空事业战线上的沈飞罗阳青年突击队和中国航发黎明李志强班组回信,这是对所有航空战线干部职工的深切问候和殷切期望。杨宇栋勉励大家进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和航空报国精神,发挥好劳模工匠示范引领作用,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

图片

在马跃辉全国示范性劳模创新工作室,杨宇栋听取了工作室介绍。针对工作室进行的技术创新,他表示,“五小”创新活动十分重要,不仅能解决实际问题,还能通过不断积累小发明小创造,推进产品技术、工艺不断升级。针对技术传承,杨宇栋强调,独木不成林,劳模创新工作室不仅要发挥劳模的示范带动作用,还要做好传承工作,为航空事业不断培育人才队伍。

图片

杨宇栋一行还参观了洪都公司工会成立70周年图片展。