洪都召开2024年工作会暨第十九届六次职工代表大会
时间:2024-02-05 19:21

2月1日,洪都召开2024年工作会暨第十九届六次职工代表大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,全面落实2024年工作会精神,总结2023年工作,明确2024年总的要求和目标,部署重点工作。洪都公司党委书记、董事长王卫华,党委副书记、总经理林东等领导班子成员出席会议。洪都公司党委委员、总会计师饶国辉主持工作会。

图片

图片

工作会首先认真学习了习近平总书记对航空事业作出的系列重要指示批示精神。洪都公司党委委员、副总经理汪建东传达了2024年工作会精神。与会人员观看了年度工作汇报片《破浪前行》。

林东代表洪都公司党委作了题为《固本培元筑根基  真抓实干促发展 为实现建军百年奋斗目标和建设高科技产业集团贡献洪都力量》的工作报告。

图片
报告指出,过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是洪都公司全面承接落实九方面重点任务、42项工作要点和党组系列决定的重要一年。洪都公司全体干部职工坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,团结拼搏、攻坚克难,党建引领保障发展持续加强,科技自立自强取得新突破,军贸与民机发展成效初显,服务保障与质量工作稳步提升,“科改”示范行动在国资委考核中获评优秀,各项工作取得积极成效。


报告强调,2024年是新中国成立75周年,是深入实施“十四五”规划的关键一年,是新中国第一架飞机首飞、毛主席亲笔签署嘉勉信70周年。洪都公司将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习近平总书记重要指示批示精神、2024年工作会精神坚持和加强党的全面领导,以“高质量发展”为主题、以“兴装强军”为首责、以守住“不发生系统性风险”为底线,全面承接工作会九大重点任务、44项工作要点,着力抓好“大安全”管理,加强风险合规内控,强化流程管理,提升管理效能,固本培元、真抓实干,确保全年任务高质高效完成,为洪都公司当前和未来的发展奠定坚实基础。


洪都公司党委委员、纪委书记嵇学群宣读了《洪都2023年度航空报国杰出奖、航空报国先锋奖的表彰决定》。大会授予3名同志“航空报国杰出奖”称号,授予10名同志“航空报国先锋奖”称号,授予5个团队“航空报国先锋团队”称号,并进行现场颁奖。


王卫华在讲话中指出,过去一年,我们聚焦首责主责主业,迎难而上,取得了一些进步。在看到成绩的同时,我们也要正视存在的问题和不足。洪都公司全体干部职工要坚定信心、团结一致,以使命呼唤作为、以奋斗铸就辉煌,奋力谱写洪都公司高质量发展新篇章,在支撑高科技产业集团建设上挺膺担当!



就抓好2024年工作,王卫华强调



牢记领袖嘱托,在“保持定力”中勇担重任。胸怀国之大者,重大考验面前,全体洪都人要牢记习近平总书记殷切嘱托,旗帜鲜明讲政治;切实将习近平总书记的重要指示转化为推动科技创新的行动自觉,抓住发展机遇,进一步激发内生动力,推动企业经营实现质的有效提升和量的合理增长


坚持问题导向,在“苦练内功”中蓄势待发。练好内功,方能不惧风雨,临危不乱!要精准把握高质量发展方向,围绕工作会部署的九大重点任务、44项工作要点,苦练内功、赋能提升,为企业高质量发展做出新贡献。


聚焦目标抓落实,在“实干笃行”中谋划未来。各单位要聚焦首责主责主业等方面,认真研究和分解细化,制定行动方案,明确具体措施、责任人,确保每一个关键节点都能够踩实,不折不扣、雷厉风行、求真务实,敢作善为地抓好落实。




图片

第十九届六次职工代表大会上,嵇学群传达了全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平给工会的回信,洪都公司党委委员、工会主席吴丽华作了《2023年集体合同执行情况检查报告》。会上,签订了《2024年集体合同》,审议通过了职代会决议。汪建东宣读了授予洪都公司2023年度先进单位和劳动模范的表彰决定,并进行了现场表彰。

图片

图片


洪都公司总工助及以上领导,各直属单位及子公司党政主要领导,型号总设计师,首席、特级、一级技术技能专家,受表彰人员,职工代表等参加会议。