洪都召开2024年党的建设工作会
时间:2024-02-05 19:22
图片



21日,洪都召开2024年党的建设工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的建设工作会议精神,总结洪都公司2023年党的建设工作,安排2024年重点任务。洪都公司党委书记、董事长王卫华出席会议并讲话,党委委员、纪委书记嵇学群代表洪都公司党委作了题为《以高质量党建引领保障高质量发展为新时代高质量党建工程贡献洪都力量》的党的建设工作报告。洪都公司党委委员、副总经理汪建东主持会议并传达了党的建设工作会精神。党委委员、工会主席吴丽华出席会议。





王卫华在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到落实“领袖嘱托”上来,把首责主责主业放到党和国家事业的大局中去谋划;学会从政治上看待企业改革发展中面临的问题,切实把基础打牢;坚决扛起政治责任,推动企业发展行稳致远、航空事业基业长青。要聚焦年度任务抓党,以高质量党建引领保障高质量发展,坚持把顶层设计与落细落实结合起来,实现业务领域、工作过程、工作对象有效覆盖,压茬推进;把运用规律与创造经验结合起来,结合本单位、本岗位实际做好目标细化和任务分解。要驰而不息抓落实,以实干实绩检验党员干部作风硬不硬;要不折不扣抓落实,逐级传导压力,确保年度任务完成;要雷厉风行抓落实,强化底线意识、危机意识、忧患意识;要求真务实抓落实,树立“到点交账”的意识,强化考核,工作问效;要敢作善为抓落实,树立重实干重实绩的用人导向,汇聚求实创新、奋发有为的强大合力。

王卫华强调,要树牢底线思维,时刻绷紧作风建设、安全生产这根弦,为企业发展营造和谐稳定的环境。




嵇学群在报告中指出,2023年洪都公司加强政治建设、深化理论武装、提升党建效能、深耕队伍建设、坚持以文化人、强化监督执纪、统战群团合力,党的建设与改革发展目标同向、部署同步、落实同频,有力推动五大领域现代化大方面42项重点任务全面落实,以高质量党建引领保障洪都公司高质量发展。嵇学群从内外大势、发展大局、当下形势三个维度分析了洪都公司改革发展和党的建设面临的机遇挑战和形势任务,提出了2024年重点工作,强调要强化政治引领,以“大学习”促进凝心铸魂;强化党建成效,以“大党建”激发价值创造;强化队伍建设,以“大人才”激活创新动力;强化文化感召,以“大文化”赋能企业发展;强化舆论导向,以“大宣传”提升传播效果;强化品牌建设,以“大品牌”彰显企业形象。






吴丽华宣读了《关于表彰洪都公司2023年度“党员先锋团队”的决定》,并进行现场颁奖。


汪建东在会议总结中强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实年度工作会各项任务结合起来,全面实施高质量党建工程,持续推动党的建设与科研生产经营深度双融双促,为实现建军百年奋斗目标和建设高科技产业集团作出更大贡献。


图片

洪都公司总工助及以上领导、各单位及子公司党政工团、纪委(纪检)有关负责人参加会议。